아보카도는 비타민K, E, B, 칼륨, 마그네슘 등 건강에 좋은 영양소가 많은 과일인데요!몸에 좋은 아보카도는 대표적인 후숙 과일이라 구입 후 일정기간 후숙이 필요합니당 :)얼마 전 구매한 아보카도를 상온에서 후숙 후 바로 먹지 못하고 급히 냉장고에 넣어두고 방치중이었는데^^;주말에 상태를 보니 곧 과숙될 우려가 있어서 급히 손질 후 해동시켜 두었습니다😅아보카도는 구매 후 상온에서 보통 3~4일 정도면 잘 익는데요(구입할때마다 다르니 과일 상태를 잘 살핀 후 먹으면 좋습니다~), 저는 상온에서 4일, 이후 냉장고에서 5일째되는 날(구매하고 총 9일 뒤 섭취)에도 맛있게 잘 먹었습니다 :D많이 까매졌죠?! 더 이상 두면 반점 생길 것 같아서 서둘러 헤체작업(?)에 들어갑니다ㅎㅎ눌러보니 손자국이 생기고..