아보카도는 비타민K, E, B, 칼륨, 마그네슘 등 건강에 좋은 영양소가 많은 과일인데요!
몸에 좋은 아보카도는 대표적인 후숙 과일이라 구입 후 일정기간 후숙이 필요합니당 :)
얼마 전 구매한 아보카도를 상온에서 후숙 후 바로 먹지 못하고 급히 냉장고에 넣어두고 방치중이었는데^^;
주말에 상태를 보니 곧 과숙될 우려가 있어서 급히 손질 후 해동시켜 두었습니다😅
아보카도는 구매 후 상온에서 보통 3~4일 정도면 잘 익는데요(구입할때마다 다르니 과일 상태를 잘 살핀 후 먹으면 좋습니다~), 저는 상온에서 4일, 이후 냉장고에서 5일째되는 날(구매하고 총 9일 뒤 섭취)에도 맛있게 잘 먹었습니다 :D
많이 까매졌죠?! 더 이상 두면 반점 생길 것 같아서 서둘러 헤체작업(?)에 들어갑니다ㅎㅎ
눌러보니 손자국이 생기고 꼭지도 다 말라서 다 익은 상태 맞고요~~~
[ 아보카도 손질하기 ]
1. 물에 한번 씻고 칼로 정확하게 절반 위치에서 칼집을 내주고요~ 칼 넣고 한바퀴 돌리면 됩니당ㅎㅎ
(사진 속 칼자국 보이실까욤~? ><)
2. 살짝 비틀어서 떼어내면 한쪽엔 씨가, 한쪽은 깔끔하게 떨어지구용~~
캬~~ 다향히 잘 익었네용 맛나보이죵?!><
3. 씨앗은 칼을 꽂은채 사알짝 비틀어 들어올리면 깔끔하게 빠집니다. (칼 다룰땐 항상 손 조심조심😯)
잘 안될땐 숟가락으로 씨앗을 파내어도 되고요~~ (내가 먹을거니까 안예뻐도 괜찮아용~ㅋㅋ)
5. 마지막으로 과육을 숟가락으로 싹싹 파내기~~
손질한 아보카드는 한번에 다 못먹어서 일부 냉동실로 직행하고, 오늘은 반쪽만 토마토랑 냠냠😆
플레이팅이.. 안예쁘네요?ㅋㅋㅋ
발사믹 확 쏟아지고 난리난리~~
그럼 여기까지!!!
아보카도 후숙 기간과 손질 방법이었습니다~~😃
'♡ 일상, 데이트 정보' 카테고리의 다른 글
동대문구 제기동 데이트코스♡ 스타벅스 경동1960점 (스벅 스페셜스토어) (2) | 2025.04.18 |
---|---|
영등포 여의도 윤중로 봄꽃축제_야간 벚꽃 상태 실시간 (2025년 4월 10일) (0) | 2025.04.11 |
동대문구 제기동역 데이트코스 추천♡ 서울한방진흥센터 후기 (1) | 2025.04.08 |
관악구 신림 관악산역 데이트코스♡ 관악아트홀 서울시향 후기 (우리동네 음악회) (0) | 2025.04.02 |
아이스 밤호박 요거트 만들어 먹는 법 (전자렌지로 미니 단호박 찌기) (3) | 2024.08.31 |