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아보카도 후숙 기간, 손질 방법

여유로운토깽 2025. 3. 31. 10:05

아보카도는 비타민K, E, B, 칼륨, 마그네슘 등 건강에  좋은 영양소가 많은 과일인데요!
몸에 좋은 아보카도는 대표적인 후숙 과일이라 구입 후 일정기간 후숙이 필요합니당 :)

얼마 전 구매한 아보카도를 상온에서 후숙 후 바로 먹지 못하고 급히 냉장고에 넣어두고 방치중이었는데^^;
주말에 상태를 보니 곧 과숙될 우려가 있어서 급히 손질 후 해동시켜 두었습니다😅

아보카도는 구매 후 상온에서 보통 3~4일 정도면 잘 익는데요(구입할때마다 다르니 과일 상태를 잘 살핀 후 먹으면 좋습니다~), 저는 상온에서 4일, 이후 냉장고에서 5일째되는 날(구매하고 총 9일 뒤 섭취)에도 맛있게 잘 먹었습니다 :D


많이 까매졌죠?!  더 이상 두면 반점 생길 것 같아서 서둘러 헤체작업(?)에 들어갑니다ㅎㅎ


눌러보니 손자국이 생기고 꼭지도 다 말라서 다 익은 상태 맞고요~~~


[ 아보카도 손질하기 ]

1. 물에 한번 씻고 칼로 정확하게 절반 위치에서 칼집을 내주고요~ 칼 넣고 한바퀴 돌리면 됩니당ㅎㅎ
(사진 속 칼자국 보이실까욤~? ><)


2. 살짝 비틀어서 떼어내면 한쪽엔 씨가, 한쪽은 깔끔하게 떨어지구용~~
캬~~ 다향히 잘 익었네용 맛나보이죵?!><


3. 씨앗은 칼을 꽂은채 사알짝 비틀어 들어올리면 깔끔하게 빠집니다. (칼 다룰땐 항상 손 조심조심😯)
    잘 안될땐 숟가락으로 씨앗을 파내어도 되고요~~ (내가 먹을거니까 안예뻐도 괜찮아용~ㅋㅋ)


5. 마지막으로 과육을 숟가락으로 싹싹 파내기~~


손질한 아보카드는 한번에 다 못먹어서 일부 냉동실로 직행하고, 오늘은 반쪽만 토마토랑 냠냠😆

엄마 포트메리온 그릇 갖다쓰기ㅋㅋ

플레이팅이.. 안예쁘네요?ㅋㅋㅋ
발사믹 확 쏟아지고 난리난리~~


그럼 여기까지!!!
아보카도 후숙 기간과 손질 방법이었습니다~~😃