♡ 일상, 데이트 정보

아이스 밤호박 요거트 만들어 먹는 법 (전자렌지로 미니 단호박 찌기)

여유로운토깽 2024. 8. 31. 21:31

여름 간식으로 좋은 아이스 밤호박 요거트! (줄여서 아밤요ㅎㅎ)

레시피가 너무 간단하면서도 살 찔 걱정이 없는 음식이라 간식으로 너무 좋죠!

사실 레시피라고 할 것도 없어요!!ㅎㅎ

아주 간단한 만드는 과정, 시작합니다 :D

 

 

 

1. 밤호박 세척

껍질까지 다 먹을 예정이라 꼼꼼하게 세척해줍니다.

마침 집에 과일&채소 세척제가 있길래, 세척제로 뽀드득 뽀드득 씻어주었고~ 흐르는 물로 충분히 헹궈줍니다.

 

 

 

 

 

2. 밤호박 반으로 갈라 씨 제거

딱딱한 밤호박을 자르기 쉽지 않은데요! (다칠수도 있구요~)

미리 전자렌지에 2분정도 돌린 후 자르면 수월하게 자를 수 있습니다 :D

그 후 숟가락으로 씨앗을 제거해 주시구요~

 

 

 

 

 

3. 밤호박 익히기

실리콘 찜기에 밤호박을 넣고 전자렌지에 5분간 돌려주었습니다.

전자렌지로 쪄도 아주 잘 쪄져요 :D !!

단호박을 찜기에 넣을땐 씨앗을 빼난 오목한 중앙에 물이 고이지 않도록 덮어서 놓아주세요~

 

쨘! 잘 익었죠 >< 매우 뜨거우니 조심해야해요!!

 

 

 

 

 

4. 잘 쪄진 밤호박 식히기

상온에 30~40분 정도 두니 열기가 빠지더라구요~ 모양도 잘 잡혔습니다 :)

 

 

 

 

 

5. 요거트 채우고 토핑하기

좋아하는 요거트를 밤호박 중앙에 가득 채운 후 집에 있던 견과류와 블루베리를 몇 개 올려주었습니다~

밤호박 사이즈가 워낙 작아서 요거트 한스푼이면 꽉 차요 ><
토핑 완료~♡

 

 

 

 

 

6. 알맞은 용기에 넣고 얼리기

예쁜 모양을 잘 유지하면서 냉동되도록 적당한 용기에 넣어 준 후 냉동실로 보냅니다ㅎㅎ

최소 3~4시간은 얼리는게 좋더라구요~

윽..! 블루베리 물빠짐 현상ㅜ

 

 

 

 

 

7. 맛있게 먹는다.

너무 꽝꽝 얼었다면 좀 해동시켜준 후 먹으면 좋습니다~

저는 배가 고파서 냉동실에 넣은지 1시간 30분만에 하나 꺼내 먹었어요ㅎㅎㅎ

각자의 기호에 맞게 얼려주면 될 것 같습니다 ><

 

10시간 이상 꽝꽝 언 아밤요!꽝꽝 언 상태에서는 그냥 손으로 들고 먹음 좋아요!ㅎㅎ

 

 

 

더운 여름철 해먹기 놓은 간식 아이스 밤호박 요거트였습니다 ㅎㅎ

만들기도, 먹기도 부담 없으면서 아주 맛있는 간식이라 추천합니다 :D !!!!!